Diabetes y leche de alpiste

La leche de alpiste es una leche vegetal deliciosa. Esta elaborada con una de las semillas más potentes.
Su capacidad enzimática es altísima y además tiene varios efectos beneficiosos: estimula el metabolismo y acelera los procesos digestivos gracias a su gran contenido enzimático.
Tiene acción hipolipemiante: reduce grasas = colesterol en sangre
Es antiinflamatoria: ayuda con las funciones hepáticas y pancreáticas y es un regenerador pancreático inmenso.
Ayuda con la diabetes, la cirrosis, la retención de líquidos, la hipertensión
Beneficiosa para el hígado, el páncreas y los riñones y por eso tiene calidades diuréticas.
El alpiste está cargado de enzimas pero la más abundante es la lipasa que es la encargada de eliminar las grasas en exceso del cuerpo: Ayuda a eliminar grasa de las venas, arterias y depósitos de grasa y así a quien quiere adelgazar y perder peso.
También inhibe la reproducción bacteriana en las vías urinarias.

Cómo se prepara

1) Deja las semillas (5 cucharadas para un vaso) en remojo con agua durante 12 horas o por la noche para desactivar los inhibidores de enzima. Así las enzimas se activan y aumentan el poder nutricional y enzimático.
2) Retira el agua y tira el agua! (Lleva los inhibidores de enzima que no queremos: al poner el Alpiste a remojar, este inicia su proceso de germinación.
3) En una batidora o licuadora con agua (de calidad!) puedes licuar el alpiste y como resultado te quedará una deliciosa leche vegetal de semillas. Si utilizas menos agua te quedará más espesa.
4) Cuela la leche con una bolsa para hacer leche vegetal (las puedes encontrar aqui) Estas bolsas también te sirven para hacer germinados y brotes en casa y para hacer zumos quitando la fibra excesiva. Mira que la bolsa sea de algodón orgánico.
La bolsa funciona mejor que el colador ya que es más fina, no te quedan trozos de la cascara en la leche y puedes exprimir más líquido, puedes hacerlo con las manos unos movimientos como si ordeñaras la bolsa.
No añadas azúcar refinado ya que es ácida y en su entorno nada sobrevive: mata las calidades enzimáticas. De hecho el azúcar refinado no se debe añadir a ningún alimento vivo ya que este perdería todas sus buenas calidades y propiedades.
5) Una pizca de sal, vainilla orgánica o canela orgánica se pueden añadir para mejorar el sabor.
6) Guardar en el frigorífico. Se mantiene dos días.

Propiedades, cuando y como tomar

Un vaso contiene más proteínas que 2kg de carne, y sobre todo con aminoácidos estables que el cuerpo puede digerir fácilmente y asimilar.
Es una leche de sabor suave que te recarga tu depósito de enzimas y lleva una cantidad de antioxidantes que es enorme.
Tomar un vaso por la mañana y por la noche. Bebe preferentemente en ayunas y/o antes de las comidas. Es muy importante tomar mucha agua, ya que la leche de alpiste hace eliminar muchos líquidos.
La leche de alpiste combate la diabetes y cualquier enfermedad cuya causa es un entorno ácido en el cuerpo.

Importante: no comprar alpiste para pájaros ya que tiene químicos añadidos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *