El mar te acaricia; el agua de mar te cura

Entrevista exclusiva a Laureano Domínguez, promotor y difusor incansable de las las propiedades curativas del agua de mar

 

Nos encontramos a principios de noviembre con Laureano Domínguez y un grupo de pioneros en dar a conocer las propiedades curativas del agua de mar en Argentina.
En una charla informal, Laureano, que es un reconocido periodista colombiano, habló sobre este tema y se contaron experiencias propias y de otras latitudes y de cómo están encarando la difusión en Argentina con el objetivo de instalar un dispensario marino en el corto plazo.
El grupo está integrado por Ezequiel Albarenque, Claudia Puga, Belén Civigni entre otros que han visto y experimentado los resultados positivos de beber agua de mar.
Les ofrecemos un breve resumen de las propiedades del agua de mar.
Recordamos que en Nicaragua y Colombia hay numerosos dispensarios marinos y Laureano Domínguez explicó que existe una fuerte campaña de países centrales y laboratorios para ocultar los beneficios de beber agua de mar: “El ochenta por ciento de lo que circula en Internet sobre agua de mar es falso. El agua de mar pura no necesita ser diluida para beberla, en Internet se dice que hay que mezclar cinco botellas de agua mineralizada por dos de agua de mar, ¿por qué?, porque es el discurso con el que los laboratorios que la envasan y la venden, anulando sus verdaderas propiedades”.
“En Rusia toman agua de mar desde hace años y en Kenia desarrollaron la agricultura con agua de mar, además, cocinan fideos, arroz con el agua de mar, asì eliminaron las aguas cloradas y la sal refinada que es un veneno”.
Claudia Puga, trabaja hace muchos años en medicina nuclear y comenta que un amigo que llegó de Rusia hace unos diez años le había hablado de las terapias que se hacían con agua de mar de Siberia, pero recién hace un año empezó a investigar sobre terapias colónicas: “hay factores físico-químicos pero también factores energéticos cuando se empieza con la ingesta, hay algo que se modifica, modifica el ánimo, la estructura. Todavía no se pueden experimentar científicamente los estados de ánimo pero si se puede hablar desde la experiencia persona y de los resultados que existen en otros países”.

Las propiedades del agua del mar

“El mar cura todos los males de los hombres”, la máxima de Eurípides en la Antigua Grecia fue comprobada por médicos y científicos de todo el mundo, partiendo de las investigaciones de hace más de 100 años del biólogo francés René Quinton, quién demostró el plasma sanguíneo humano tiene una composición casi idéntica al plasma marino.
Sus conclusiones fueron contundentes: “el mar es un gran plasma puesto que el líquido donde nadan nuestras células es análogo al agua de mar”; el agua del mar puede considerarse el equivalente al plasma del planeta”.

La composición del agua de mar

Tras diversas investigaciones en Universidades públicas y privadas, los análisis realizados con Agua de Mar tratada muestran que la composición aporta 84 elementos biodisponibles en el agua de mar natural a temperatura biológica.
A cada litro de agua de mar le corresponde una media de 300 miligramos de derivados prebióticos del carbono, como aminoácidos, azúcares, vitaminas, etc.
Los iones (presentes en fase líquida, ausentes en fase sólida) son elementos químico electrónicos naturales, transformados por el fitoplancton y zooplancton, en cadenas naturales.
El agua de mar, tanto por su identidad mineral como por el aporte de elementos prebióticos, permite restablecer un funcionamiento celular global y permiten tanto equilibrar la nutrición celular por isotonía como favorecerla por hipertonía.
El científico francés Quinton (1867 – 1925) demostró que gracias a las propiedades del agua de mar tonifica el corazón, mejora la capacidad respiratoria, reduce la retención de líquidos y potencia la osteogénesis por el aumento de la fijación de calcio y fósforo.
Una de las propiedades radica en su capacidad como antibiótico y bactericida y la ventaja con respecto a los medicamentos es que impide la proliferación bacteriana, eliminando las bacterias nocivas y respetando las bacterias benéficas.

Las propiedades curativas

Quinton comenzó a utilizar el plasma marino en los Dispensarios Marinos que fundó, salvando vidas afectadas por diarreas, tuberculosis, los niños prematuros, anorexia, enfermedades de la piel o malnutrición.
Su administración vía inyectables o por aplicación externa permite un efecto catalítico en el metabolismo que favorece eficazmente la actividad celular.
Los campos de aplicación de las terapias esbozadas por Quinton abarcan campos como dermatología, estética, inmunología, neurología, obstetricia, pediatría y reumatología.

El origen estuvo en el mar

La ciencia nos dice que la vida en la tierra surgió del agua de mar, que nuestro cuerpo está compuesto de agua en un 70% y que el agua de mar tiene prácticamente la misma composición que nuestro plasma corporal.
El agua de mar es un antibiótico y bactericida natural porque elimina las bacterias nocivas respectando a las buenas, en contraposición a los antibióticos farmacéuticos que eliminan indiscriminadamente células beneficiosas y perjudiciales.
Según afirmaciones del premio Nobel en 1931, Otto Warbürg, nuestras enfermedades se desarrollan en medios ácidos y pobres en oxígeno y, por lo tanto, “donde hay alcalinidad y oxígeno no puede haber enfermedad, ni cáncer”.
Si las zonas internas de nuestro medio interno tienen un pH alrededor de 5, el agua de mar lo tiene de 8.5, con lo cual, tomando agua de mar contribuimos a aumentar nuestra alcalinidad y dificultamos el desarrollo de los agentes patógenos.

El agua de mar es un excelente nutriente

Todos los elementos esenciales para la constitución de los carbohidratos, las grasas y las proteínas, imprescindibles para la vida de los organismos, se encuentran en el agua de mar: hidrógeno, nitrógeno, oxígeno, magnesio, manganeso, sodio, potasio, calcio, hierro, fósforo, flúor, sílice y yodo.
Se sabe que en la costa se desarrollan varias plantas resistentes a la salinidad del mar. Algunas de estas plantas, como la salicornia, están compuestas por proteínas en un 45%.
Esto plantea la posibilidad de hacer cultivos que supondrían una fuente de alimentación valiosísima para las zonas con problemas de pobreza.
En cuanto a las vitaminas y minerales, si al organismo le faltan las vitaminas, todos sabemos que los minerales se pueden absorber, pero si le faltan los minerales, las vitaminas no se absorben.
De aquí la importancia del plasma marino (agua de mar) que contiene todos los minerales de la tabla periódica de Mendelyev, en la forma de macro y micro nutrimentos infinitesimales (trazas) que permitirán la absorción de las vitaminas imprescindibles en los procesos enzimáticos de la célula.
Es una buena noticia que el 97,5% del agua de la Tierra es salada porque abre nuevas perspectivas que podrían minimizar la dependencia de la humanidad al escaso 0,5% de agua de ríos (el 2% restante está en los polos).
Por Marina González

3 comentarios en “El mar te acaricia; el agua de mar te cura

  1. Gracias por difundir, tiene logica, es seguro, economico. Como se puede acceder a esta agua si no se vive en Nicaragua. Me imagino que el agua de mar pasa por un proceso de descontaminacion?

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